多彩水长城之秋 令人如此着迷

2016年10月19日 10:14  来源:央视网熊猫频道

  忽如一夜风霜降,尤似画上粉墨倾。渐深渐浓的秋意催动了水长城景区植物世界的美丽蜕变。近日,红叶艳映古长城的绝佳景观吸引大批游客慕名来此一睹秋色。水长城景区也迎来了赏秋景的小高峰。

秋染水长城 叠翠流金美不胜收

秋染水长城 叠翠流金美不胜收

  水长城自然资源丰富,植被覆盖率高。每逢金秋时节,整个景区内层林尽染、秋叶斑斓、色彩纷飞、迷人璀璨,构成京郊金秋最美的山水画卷。景区数万棵树木从深到浅泼墨匀染,逐渐上色,深红浅黄出一川,一片耀眼的黄色中,点缀着红、橙、绿……,而每种颜色又呈现出多种色调,如同画家用颜料绘出一般,交错掩映,甚是好看。

秋染水长城 叠翠流金美不胜收

秋染水长城 叠翠流金美不胜收

秋染水长城 叠翠流金美不胜收

秋染水长城 叠翠流金美不胜收

  明代古老的板栗树盘根错节,形态各异。巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人嘬舌赞不绝口。临近霜降时节栗叶纷纷变黄,行走栗园中踏落叶,感受那古栗园的悠久历史与沧桑。

秋染水长城 叠翠流金美不胜收

栗树王

  乘船畅游灏明湖,看漫山彩叶的同时,还可欣赏到鸳鸯戏水的景观。雄鸳鸯完成了换羽,红嘴翠羽如鲜花般盛开于碧波之上。鸳鸯在湖岸边互相依偎,耳鬓厮磨,其乐融融,令人赏心悦目。

  游人穿行其间,周围弥漫着红叶芳菲,林间清幽典雅的气氛,加上远处水没古城垣的厚重、静美的文化底蕴,纷纷驻足赏景留影,尽情陶醉在水长城迷人秋景之中。

  叠翠流金的秋日水长城美不胜收,惹游人流连忘返。

      进直播中国,看长城直播:http://greatwall.ipanda.com/shuichangcheng/01/index.shtml

编辑:于雪婷 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
航拍中国更多 >>
纪录片《两个威廉的长城》更多 >>

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159040100
1 1 1